Ювелирные изделия с жемчугом – нестареющий стиль
30.06.2011 15:18

 

Ювелирные изделия с жемчугом – нестареющий стиль

"Чем женщина старше, тем дороже её украшения"

мадам Ротшильд

ЖЕМЧУГ


Ювелирные изделия с жемчугом – нестареющая ценность и вечное искусство. Любимый аксессуар женщин, имеющих идеальный вкус.Слово «жемчуг» вызывает самые прекрасные эмоции, в голову приходят мысли о  море, романтике, женственности, чуственности и любви.  Вспоминается Богиня любви Афродита, стоящая на морской раковине. Согласно Древнегреческой мифологии Богиня была рождена  морской пучиной. Прекрасное создание появившееся из моря, встряхнло головой и капли, упавшие  с ее золотых волос превратились в прекрасные жемчужины.

Чудесные перламутровые шарики завораживают и приводят в восторг, а их блестящая, переливающаяся поверхность заставляет затаить дыхание. Игра цветов придает необычную характеристику, которой не обладают другие камни. Говорят, что увидеть жемчуг во сне предвещает хороший бизнес, удачу и выгодную сделку.

Как удивителен и необычен процесс их происхождения! Эти маленькие природные чуда формируются в устрицах, живущих в морской или пресноводной среде. Для моллюска внутреннее сокровище является инородным телом, от которого устрица не может избавится, в работу включаются защитные механизмы обволакивая паразита твердым веществом – перламутром. Чем дольше жемчуг находится в теле устрицы, тем более твердым будет слой образовавшегося перламутра и тем сильнее будет его радужное переливание.

Сегодня 99% жемчуга, представленового на ювелирном рынке, составляет искусственно выращенный. Ювелирные украшенния, с его использованием стали намного доступнее. Искусственно выращенный жемчуг обладает  теми же характеристиками, что и натуральный. Разница лишь в том, что инородное тело в устрицу помещает человек. Процесс начинается с того, что раковина очень аккуратно вскрывается и делается небольшой разрез ее мягкого тела. Затем берется фрагмент тела другой устрицы и соединяется с ядром будущей жемчужины. Таким образом, взятая ткань начнет образовывать вокруг ядра мешочек, который затем покроет ядро слоем изумительного перламутра. Далее еще не сформировавшийся жемчуг помещается в первую устрицу и  молюск опускается в воду где продолжает свое независимое существование, придавая жемчугу форму и кристализируя его. Благодаря исследованиям японских ученых стали известны наиболее продуктивные виды устриц, что позволило улучшить свойства выращиваемых жемчужин. Процесс выращивания устрицы длится несколько лет. В это время поддерживается температурный режим, моллюски регулярно чистят и обследуют. Проливные дожди, изменяющие соленость воды, уровень кислорода в воде, водоросли и паразиты могут нарушить правильное развитие высококачественного продукта, поэтому много моллюсков не доживает до финального момента, погибая. В среднем только  половина устриц, отобранных для культивирования производят жемчуг и лишь их третья часть пригодна для продажи. Остальной продукт, как правило, обладает многими дефектами.  Жемчужины тщательно котнтролируются и подбираются для формирования ювелирных изделий. Если требуется, то в каждой жемчуженке высверливается тонюсенькое отверстие для нити. Это очень кропотливый и долгий процесс, так как малейшая неточность в цвете, форме, перламутре способна испортить внешний вид готового изделия.  Поэтому процесс производства искусственного жемчуга считается очень тонким и сложным. Он может длится от трех до восьми лет.

Жемчуг всегда считался атрибутом принадлежности к высшему обществу. Мэрилин Монро, принцесса Диана, Жаклин Кеннеди, Коко Шанель...  это только некоторые имена истинных леди, в шкатулках которых хранятся изящные изделия из жемчуга.

 

Несколько советов как дольше сохранить жемчуг
Необходимо помнить, что высокие температуры, влажность и яркий свет оказывают отрицательное влияние на состояние жемчуга. В маленьком чуде присутствует органическое вещество, которое способно разлагаться и засыхать. Из-за этого жемчужены тускнеют, темнеют расслаиваются и разрушаются. Поэтому, обратите внимание на правильное хранение этого деликатного предмета.

Рекомендуется чаще носить жемчуг. Дело в том, что при интенсивной носке жемчуг соприкасается с потовыми железами, а следовательно, замедляется процесс его обезвоживания и засыхания.

Следует также оберегать его от яркого света и нагревания, так как содержание воды в нем незначительно и следствием могут стать потрескивания блестящей поверхности. Ювелирные мастера часто прибегают к обработке жемчуга слабеньким раствором уксусной кислоты, что возвращает блеск и значительно оживляет перламутр. Специалисты советуют  использовать картофельный крахмал для протирания. Стоит избегать попадания на бусины духов и кремов.

При покупке изделий из жемчуга обратите внимание на цвет. Жемчуг белого цвета с розовым оттенком является редким а потому стоит дороже остальных. Жемчуг кремового цвета обойдется намного дешевле, так как чаще встречается. Цена зачастую зависит от интенсивности оттенка, чем темнее цвет, тем выше стоимость. Что касается размеров, то крупные жемчужены имеют особо высокую стоимость. Жемчужены должны быть  хорошо подобраны и аккуратно нанизаны на нитку, тогда ювелирное изделие будет выглядеть аккуратно и привлекательно. Блеск должен быть ровным, а перламутр переливатся радужными цветами.


С чем носить?
Жемчужное ожерелье «Вокруг шеи» 38 до 40 см. Элегантное, оно почти прилегает к шеи, нежно обвивая ее. Отлично подойдет к V – образному вырезу, вырезу «лодочка», и для платьев с открытыми плечами.


Ожерелье «Принцесса». Длинна От  43 до 45 см. Классическое украшение изящно спускающееся в декольте. Подойдет к любому платью или костюму не сильно открытому.

Ожерелье «Матинэ». Длинна 50 см. Идеально подойдет к элегантному вечернему платью и станет роскошным аксессуаром для особо важных событий и торжеств.

Ожерелье «Опера». Длинна от 70 до 90 см. Прекрасно дополнит вечерний наряд и подчеркнет женственность.

Ожерелье «Роуп». Длинна от 90 см. Любимый стиль знаменитой Коко Шанель.  Ее обожаемый аксессуар навсегда вошел в моду и прочно осел в сердцах миллионов женщин.

«Жемчуг всегда прав», - любимое изречение неповторимой Шанель.

chanel

Коко Шанель и ее любимое жемчужное ожерелье.

 

«Длинное ожерелье». Длинна от 120 см. Его можно завязать «узелком» или обернуть два, три раза вокруг шеи. Отлично подойдет для любого наряда как на «каждый день», так и для вечера.


Дополнить изящное жемчужное ожерелье помогут элегантные сережки. Известные марки в этом сезоне представляют свои коллекции наполненные очарованием, вдохновленные грациозностью и шиком. Для леди, знающих толк в ювелирном искусстве.


Великолепные и изящные серьги предлагает бренд Bliss.  Белое золото 18 карат обрамляет четыре бриллианта и две изумительные жемчужины диаметром 6,5/7 мм. Простой и легкий дизайн позволит дополнить любой образ.

bliss

Серьги от Bliss.

 

Бренд Fossil стремительно завоевает рынок модной индустрии. Сегодня он известен во всем мире своими интригующими аксессуарами. Необычность представленной в этом сезоне модели  сережек пробуждает интерес . Они выполнены из нержавеющей стали с жемчужинами оригинальной формы и цвета.  Перед  таким украшением сложно устоять.

Fossil

Серьги от Fossil

 

Изделия марки Damiani отличаются кретивностью и ненавящивыми нежными дизайнами. Основателем бренда является Энрико Грасси Дамиани. В 1924 в городе Валенца он начинает свое небольшое ювелирное дело. Очень быстро его ювелирные изделия, выполненные в строгих формах и выдержанные в классическом стиле, полюбились итальянской публике. Сегодня это мировой гигант. Украшения этой марки носят такие известные личности как Софии Лорен, Мила Йовович, Брэд Питт. Это имя входит в ряд самых преуспевающих Ювелирных Домов и является истинным символом “Made in Italy”. Драгоценные камни Damiani, считаются одними из самых качественных.

Damiani продолжает покорять женские сердца своим тонким ювелирным дизайном. Вдохновение стиля и элегантность линий воплотила в себя новвая модель Bovary. Белое золото 8 карат, перламутровые жемчужены 7,5 и 4 мм и искрящиеся маленькие бриллианты призваны подчеркнуть изысканный вкус современной утонченной женщины.

 

Damiani

Серьги от Damiani

 

Простой и легкий стиль дарит неповторимое очарование и элегантность  этой модели. Серьги от Morellato с легкостью дополнят любой наряд стильной и уверенной в себе женщины. Именно о таких серьгах говорят: «Просто, но со вкусом!»

 

Shchkuddfeshch

Серьги от Morellato

 

Valentino предлагает интригующую модель способную стать финальным аккордом утонченного образа. Белое золото 22 карат и белые жемчужены придают аксессуару актуальность и эксклюзивность, шик и своеобразие. Гармония стиля, изящество линий возбуждают желание. Такой браслет может стать отличным подарком для любимой женщины! Стоимость украшения 550 евро.

Браслет от Valentino
Аксессуары – это наши маленькие помощники, благодаря им мы можем стать еще более привлекательнее и желаннее. Они притягивают внимание и возбуждают интерес. Поэтому этим мелочам следует уделять особое внимание. Ювелирные украшения символ женского совершенства и элегантности. А если они подобраны со вкусом, то это непременный залог успеха.
Источник:.italia-ru.it

 

Киев, Украина
«Stivale»
ул. Б. Хмельницкого 10А
Т.:  (+38) 044 2309385
М.: (+38) 095 4045628
E: [email protected]
skype: stivale.com.ua

OMEGA SLR
P.IVA 02131830511
via A.Grandi 33
Viserba di Rimini
+39.0541.413923
+39.334.9958989
skype: kostya_rimini
E: [email protected]