Calvin Klein
05.02.2010 12:17

На пути к «Великой мечте» у него были и шесть лет работы подмастерьем у различных нью-йоркских дизайнеров, и портреты прохожих на улице, и домашнее образование бабушкой и мамой, он раскраивал чужие костюмы в ателье и осваивал теорию в нью-йоркском Технологическом Институте Моды.

Вместе со своим другом Барри Шварцем, в лице которого он нашел инвестора, Кельвин Кляйн открывает фирму по пошиву одежды Calvin Klein Ltd. И уже вскоре $50 тыс. не заставили себя ждать. Однажды утром хозяин бутика, который находился этажом выше, пролета в гостинице, где Кельвин разместил свою первую коллекцию, по случайности нажал не ту кнопку в лифте и таким образом, когда открылись металлические двери, он увидел чудесные силуэты и формы моделей Кельвина Кляйна. Это принесло молодому дизайнеру крупный заказ, и надежду на великое будущее его творений.

Он резко окунулся в мир богемных тусовок и «золотой молодежи», поддался многочисленным экспериментам с наркотиками и алкоголем. Но, тем не менее, это, ни в коем случае не мешало становлению Calvin Klein, как бренда.

Его творчество кто-то назовет бунтарским, кто-то скандальным, но тем ни менее на каждого критика в мире найдется хороший десяток почитателей, которые отдают предпочтение не протоптанным дорогам, а новаторству, вызову и идее.

Кельвин Кляйн считается родоначальником стиля «Унисекс». Он первый начинает представлять на подиумах дизайнерские джинсы. Он ведет борьбу с застарелыми моральными устоями американского общества по средствам вызывающей рекламы, (ему даже пришлось выплатить иск церкви в размере $1 млн. ), он вводит понятие повседневной «сексуальности» и облекает его в новую форму. Он порождает «логоманию» и разрабатывает ряд исключительных ароматов для женщин и мужчин, которые являются неотъемлемой деталью в образе «от Calvin Klein».

Скандальный гений самой богатой модельной фирмы мира.

 

Киев, Украина
«Stivale»
ул. Б. Хмельницкого 10А
Т.:  (+38) 044 2309385
М.: (+38) 095 4045628
E: [email protected]
skype: stivale.com.ua

OMEGA SLR
P.IVA 02131830511
via A.Grandi 33
Viserba di Rimini
+39.0541.413923
+39.334.9958989
skype: kostya_rimini
E: [email protected]