Gianfranco Ferre
29.05.2010 15:40

Он мог бы быть первоклассным архитектором, или же фармацевтом, мог бы продолжать семейное дело по производству знаменитых велосипедов Legnano, или же послушав сестру матери – принять сан священника.

Отчасти в выбранном им деле сбылись пророчества его родных - он изобретал новые формы, как фармацевт снадобья, для души и тела модников и модниц, он стал духовным наставником многих, кто ищет свой истинный путь к спасению в бушующем мире роковой, и где-то порочной моды. Его окрестили признанным «Архитектором моды».

В свои 25 он вел несколько крупных проектов по производству одежды, для нескольких абсолютно разных фирм, причем контролируя весь процесс целиком и полностью. Несколько крупных бутиков Рима и Милана заказывает у Ферре трикотаж, а то, как он работает с кожей и аксессуарами, не перестает удивлять даже самых требовательных клиентов. В это время о нем твердят, как о вундеркинде. Знаковое имя итальянской моды – Мария Пецци, пророчила ему большое будущее.

Значительное влияние на его творчество произвела Индия, он восхищался простотой кроя местной одежды, её цветами и тканями. Многое, касающееся цвета и формы, он перенес в свои коллекции – пропустив их через призму элегантности и авангарда, царственной роскоши и свежей простоты.

Первой премией, которой он был награжден – была «Золотой Глаз» в 1982 году, и с тех пор не было ни года, что б его не отмечали какими либо наградами. А в 1986 он был произведен в командоры за заслуги перед отечеством.

С 1984 по 1997 год Джанфранко работает с Домом Dior. И нужно отметить, следующее - до сегодняшнего дня считается, что этот период является лучшим за всю историю Дома Christian Dior. В каждом творении Ферре чувствуется стиль и дух Dior, который смог передать мастер. После премьеры первой коллекции критики твердили о «возвращении Диора».

Единственной роковой слабостью в жизни талантливого и непревзойденного «Архитектора моды» был шоколад. Не смотря на запреты врачей, он так и не смог отказаться от этого сладкого и прекрасного наркотика.

В 2007 году модельер умер от кровоизлияния в мозг. Это была колоссальная потеря для всего мира моды, и поклонников Ферре. «Он был новатором форм и создавал моду, которая поражала одновременно своей безупречностью и зрелищностью, Джанфранко Ферре навсегда останется частью истории моды», — озвучила свою скорбь о мастере глава Дома Versace Донатела Версаче.

 

Киев, Украина
«Stivale»
ул. Б. Хмельницкого 10А
Т.:  (+38) 044 2309385
М.: (+38) 095 4045628
E: [email protected]
skype: stivale.com.ua

OMEGA SLR
P.IVA 02131830511
via A.Grandi 33
Viserba di Rimini
+39.0541.413923
+39.334.9958989
skype: kostya_rimini
E: [email protected]