HERMES
29.05.2010 20:18

Все началось в 1837 году, когда Тьерри Эрмес, занимавшийся изготовлением конской упряжи переехал в Париж, покинув родную Германию, и открыл свою первую мастерскую на одной из улиц этого французского города.

В этой мастерской он выдумал свою чудо-машину, которая занималась подгонкой уздечек, причем так идеально и с такой точностью, что она получила медаль 1-го класса на Всемирной Выставке. Это был переход от мануфактуры к промышленности.

Присущая Эрмесам протестантская педантичность, любовь к качественно выполненной работе и скрупулезность, прославила их изделия для верховой езды, поло и гольфа довольно быстро. Но тот HERMES, который мы с вами знаем сегодня, начался с внука Тьерри – Эмиль-Морис Эрмеса.

В 1902 году Эмиль-Морис вместе с родным братом Адольфом, взяли на себя рычаги управления Домом. На то время, клиентами HERMES были царствующие дома России, Японии, Румынии, Испании, глава Французской Республики, и просто преуспевающие деловые люди, ценящие роскошь и надежность.

Но вслед за техническим прогрессом нещадно шла эра автомобилей, и главный товар Дома HERMES – конская упряжь изо дня в день могла быть вытеснена со своего почетного места.

Поэтому в 1918 году, в Канаде, во время очередного коммерческого визита за лучшим оборудованием, младший внук Эмиль-Морис обратил внимание на диковинное приспособление – застежку-молнию.

Именно её он стал использовать в новой линейке изделий Дома HERMES – в пиджаках для гольфа и кожаных чемоданах. Вскоре выкупив, права на застежку-молнию у шведа-изобритателя, Эмиль-Морис обрек её «застежкой Эрмеса».

«Serse la fam» - ключ к разгадке создания самой знаменитой сумки в мире. А было все так: однажды жена Эмиль-Мориса, пожаловалась своему супругу, что совершенно не может выбрать себе добротную дамскую сумку. Так возникла идея создания первой в истории HERMES дамской сумки со специальными сверхпрочными швами.

В 1928 году HERMES произвел свой первый шелковый платок, ознаменовав этим событием 100 летие переезда семьи Эрмес из Германии в Париж.

Это событие перевернуло чопорность дома HERMES и подарило им новый прорыв на рынке: уже звезды мировой величины, и царские особы служили для Дома HERMES бесплатной рекламой. Королева Елизавета была запечатлена в платке от HERMES на марке Великобритании.

Дом HERMES дарит своим поклонникам «неброскую роскошь», но именно это качество продукции Дома заставляет послушно «стоять в очередях» первых лиц государства, бизнесменов, модников и модниц всего мира.

И вот уже в 35-ти странах мира целая империя розничных магазинов предлагает своим почитателям оранжевые коробочки, перевязанные коричневой шелковой лентой, в которых хранятся платки-каре, кожаные изделия, сумки Birkin Bag.

И главная особенность Дома HERMES International – у них нет дисконтных карт, на витринах их магазинов нет вывесок повествующих о распродажах, они не продают лицензии на выпуск продукции в Юго-Восточную Азию, они все так же, как 170 лет назад не экономят на качестве сырья и доблестно чтут имя, с которым в 1837 году Тьерри Эрмес покорил Париж.

 

Киев, Украина
«Stivale»
ул. Б. Хмельницкого 10А
Т.:  (+38) 044 2309385
М.: (+38) 095 4045628
E: [email protected]
skype: stivale.com.ua

OMEGA SLR
P.IVA 02131830511
via A.Grandi 33
Viserba di Rimini
+39.0541.413923
+39.334.9958989
skype: kostya_rimini
E: [email protected]