Louis Vuitton
02.11.2010 20:37

Монограмма LV подарила миру „вуитономанию”, и к сожалению сама компания стала заложником собственной же популярности.

Louis Vuitton (Луи Вуитон) родился в городе со сладким названием Франш-Конте в 1821 году. И уже через шестнадцать лет работал у местного мастера, изготовляя дорожные чемоданы. Это удавалось юному Виттону довольно хорошо, и уже через какое-то время слава о искусном мастере разрослась по всей Франции. Сама жена Наполеона III-го – императрица Евгения, пытала не малую благосклонность к юноше.

В 1854 году Луи открывает свой собственный торговый дом. Следами, которого можно полюбоваться на одной из экскурсий по Елисейским полям. На фронтоне одного из зданий до сих пор виднеется надпись: „Луи Вуиттон, изготовление чемоданов. Парижский торговый дом, основный в 1854 году”.

Благодаря таланту Вуиттона, настоящий переворот в обычной жизни путешественников случился, когда он изобрел свой революционный плоский чемодан. Именно этот чемодан, как нельзя лучше передавал девиз фирмы: „Каждый чемодан должен сочетать в себе высокую мобильность и легкость”. Затем был чемодан-кровать, разработанный специально для знаменитого путешественника Конго Пьера де Бразза.

После этого компания Louis Vuitton развивается стремительными темпами: во Франции открываются новые мастерские, закладываются стилистические основы современного багажа, ручная кладь, и чемоданы превращаются в предметы роскоши, подчеркивающие статус своего владельца. Но чем больше популярность Дома, тем больше подделок возникает по всей стране.

Тогда одним из сыновей Вуиттона, Жоржем, была придумана уловка, позволяющая сократить производство пиратских копий сумок и чемоданов. Он разрабатывает фирменное лого LV, добавляет к нему узор, состоящий из четырехлистника и цветов, и помещает это на абсолютно непромокаемую ткань, и тем самым дарит новую концепцию компании.

После смерти отца, в 1892 году компанию возглавляет, Жорж Вуитон. А затем в 1936, другой сын – Гастон Луи Вуиттон берет на себя узды правления Домом Louis Vuitton.

Несмотря на резкий взлет, прошел довольно большой промежуток времени, прежде чем компания стала не только одним из лучших производителей чемоданов и сумок, но и законодателем моды в целом. И в целом, эта заслуга принадлежит дизайнеру Марку Джейкобсу, который в 1997 году, становится художественным директором Louis Vuitton.

В 1998 году Louis Vuitton выпускает первую линию одежды, обуви, аксессуаров и ювелирных изделий.

Сегодня для изготовления сумок Louis Vuitton использует не только кожу, но и разнообразные другие материалы в сочетании с разнообразной расцветкой. Наиболее известными являются: ткань в красно-бежевую полоску, ткань в клетку и монограммная ткань в нескольких цветовых решениях.

Созданная, когда-то одним из сыновей Вуиттона монограмма Дома, является символом надежности, прочности и в то же время легкости изделий марки Louis Vuitton. Ткань, используемая для изготовления сумок и чемоданов с этой монограммой, несет в себе и практический характер, кроме эстетического – она абсолютно непромокаема, и устойчива к появлению царапин.

Трудно и представить, что изначально, эта полюбившееся всем ткань с монограммой была предназначена для изготовления жалюзи в поездах Франции. Поэтому все поклонники Дома Louis Vuitton, могли бы так никогда и не носить замечательных сумочек и чемоданов, если бы сделка Вуиттона и французской железной дороги состоялась.

Еще одно доказательство в истории, что не делается, то делается к лучшему.

 

Киев, Украина
«Stivale»
ул. Б. Хмельницкого 10А
Т.:  (+38) 044 2309385
М.: (+38) 095 4045628
E: [email protected]
skype: stivale.com.ua

OMEGA SLR
P.IVA 02131830511
via A.Grandi 33
Viserba di Rimini
+39.0541.413923
+39.334.9958989
skype: kostya_rimini
E: [email protected]