Dior

История Дома Dior, как хорошая пьеса очень многолинейна. В ней есть большое количество действующих персонажей, есть трагедии, любовь, и интриги. Но все по порядку.

«Женщиной быть нелегко» - Кажется, этими словами можно было охарактеризовать первую коллекцию одежды Christian Dior.

В 1946 году вслед за созданной им лабораторией по производству парфюмерии Christian Dior Perfume, возникшей после войны, он открывает собственный Дом Dior. Где разрабатывает неповторимый стиль женской одежды, окрещенный впоследствии «New Look». В своих моделях платьев Dior использует жесткие нижние юбки, подкладки на бедра, пластины китового уса, и все это «великолепие» весит в среднем от 4х до 20 кг.

Но тем не менее при всем своем на первый взгляд явном безразличии к комфорту женщины, Dior делает все возможное, что б его модели одежд были популярными по всему миру. Специалисты Дома Dior, разрабатывают целую технологию по конструированию и пошиву одежды, при которой учитывается особенности климата и вкусы женщин различных стран.

Его деловое чутье дает возможность работать с крупными бизнесменами, тем самым расширяя рынки сбыта и потенциальные направления.

Christian Dior начал целую эру светских приемов, торжественных вечеринок и коктейлей. За 10 лет работы он запустил собственную парфюмерную линию и в соавторстве создал первую коллекцию обуви.

После внезапной смерти Кристиана Диор, в 1957 году, его место занимает молодой и перспективный Ив Сен Лоран (Yves Henri Donat Mathieu-Saint-Laurent), подаривший Дому шесть коллекций, совсем нового Диора. Затем управление Домом берет на себя Марк Боан (Marc Bohan), который создавал одежду для «реальных женщин», а не для манекенов или модных журналов. И в это время «New Look» перевоплощается в «Slim Look». Его юбки и пиджаки были сверхлегкими, сверхпростыми в крое и сверхпопулярными. Именно на этом этапе жизни Дом Dior стал «Звездным домом», где одевались Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), Грейс Келли (Grace Patricia Kelly), её дочь принцесса Каролина (Princess Caroline), а так же многие другие.

Но парадокс и полупустые залы при показах заставили Марка Боана передать свое место «вундеркинду» своего времени итальянцу Джанфранко Ферре (Gian Franco Ferre). На что многие приближенные к миру моды отреагировали не однозначно, ведь у истоков самого популярного Дома моды

Франции стал итальянец. Поэтому брошенный вызов был принят, и модная богема ожидала чуда.

И они получили это чудо. Уже после первой же коллекции Джанфранко был удостоен премии «Золотой Наперсток». Сам Кристиан Диор получал эту премию трижды, но никогда, ни один итальянец еще не был удостоен ею.

Это был триумф и возвращение к Dior 40-50 годов. Надежды были полностью оправданны. «Диор вернулся», говорили критики.

Но вскоре Ферре возвратился к своему собственному творчеству в Италии, и его место занял Джон Гальяно (Juan Carlos Antonio Galliano).

Манерный хулиган Гальяно представил женщину роскошной, чувственной, красавицей-кокаинисткой, с ниспадающими пыльно-сиреневыми или угольно-черными материями, жемчужными украшениями и лилиями на вечерних туалетах с бахромой. Именно они стали теперь занимать профилирующее место в Доме Dior (раньше это было лишь 20%).

Дом Dior получил своего нового креативного директора в лице Гальяно и свое новое амплуа – полное экстравагантности и театральности.

 

Сделать заказ

Киев, Украина
«Stivale»
ул. Б. Хмельницкого 10А
Т.:  (+38) 044 2309385
М.: (+38) 095 4045628
E: [email protected]
skype: stivale.com.ua

OMEGA SLR
P.IVA 02131830511
via A.Grandi 33
Viserba di Rimini
+39.0541.413923
+39.334.9958989
skype: kostya_rimini
E: [email protected]